消磁機原理

Orient消磁機是利用專利技術Rebound方式將硬碟中的磁極轉換至同一方向,瞬間消除您硬碟中的資料!

※下列圖示為硬碟構造及消磁機的原理

潘朵拉科技硬碟磁帶消磁機消磁原理
當我們將檔案寫入磁碟或刪除時,並非將原始檔案所在磁柱磁性消除,而是於檔案上層覆寫,因此磁碟上會呈現多層資料堆疊的狀態。而普通的格式化程式只能抹除磁碟最上層的磁柱,因此使用簡單的檔案復原軟體便可將資料還原。但我們所提供的消磁機卻只需0.1秒,將您的資料瞬間全部消除。

我們所提供的消磁機,功能與美國國防部於消除重要機密資料時所建議的方式相同,不僅能將硬碟中的資料消除外,更能同時破壞硬碟內所有SECTOR,確保資料不外洩,守護您資訊安全的最後防線。

 


 

磁性媒體消除方式

一、交流電方式

潘朵拉科技硬碟磁帶消磁機消磁方式一
專為Tape或FD消磁使用。磁力較弱且長時間使用會使機器過熱。

二、直流電方式

潘朵拉科技硬碟磁帶消磁機消磁方式二
使用強力的磁力改變物品磁場極性,
但只能瞬間產生一次性作用。

三、Rebound方式(Orient獨家研發技術)

潘朵拉科技硬碟磁帶消磁機消磁方式rebond
Rebound消磁方式,在一次的處理過程中等同4-5次的直流電消磁方式將
磁性媒體消磁,相較其他消磁方式,此消磁法為最強而有力的消磁方式。
※根據DoD(美國國防部)之磁性媒體消除規範訂定,以Rebound消磁技術製作的消磁機為資料銷燬最佳選擇。

 


 

消磁後目視結果

一、硬碟消磁成果:
潘朵拉科技硬碟磁帶消磁機消磁結果
二、磁帶消磁成果:
潘朵拉科技硬碟磁帶消磁機消磁結果二

 

回首頁關於我們產品介紹資源與服務聯絡我們管理登入
Copyright © 2010潘朵拉科技有限公司 Pandora Technology Inc.

S5 Box

Login Form

S5 Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.