磁場強度與電磁波比較說明

1.將磁鐵置於紙板下,撒鐵粉在紙板上,就會發現磁鐵兩端之間產生相連的幾圈條紋,這就是磁場。

2.在電力使用中,只要有電流通過,導線的周圍則會產生電磁波。

簡單的來說,天然磁鐵可以產生磁場,沒有導電絕對不會有電磁波,因此可以證明,磁場強度與電磁波計量單位完全不同且不能互相換算。

 

電磁波計量單位

電磁波計量單位是以特士拉(Tesla)或高斯(Gauss)或毫高斯(mG) 或微特士拉(μT) 表示。
1特士拉=10,000高斯,1高斯=1,000毫高斯,1微特斯拉=10毫高斯

以環保署建議值83.3微特士拉(μT)為例:

83.3微特士拉(μT)=833毫高斯(mG)


磁場強度計量單位:

磁場強度計量單位是以奧斯特(Oe oersted)或每米安培(A/M Ampere/Meters)表示。

1 Oe=79.578 A/m

以13,000 Oe為例:

13,000 Oe=1034514 A/M=1034.5KA/M(每米千安培)

由此可知,Oe值不等於高斯(Gauss)值,且也無法互相換算。

 

回首頁關於我們產品介紹資源與服務聯絡我們管理登入
Copyright © 2010潘朵拉科技有限公司 Pandora Technology Inc.

S5 Box

Login Form

S5 Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.